суббота, 30 апреля 2011 г.

Восстановление


Acronis рулит. Еврейский друг Сеня из Компьютерного центра Университета Цукубы смог за два дня с помощью Acronis выцарапать все данные из почти накрывшегося диска. Восстановление системы с созданного посекторного образа оказалось делом легким и приятным.

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Multimedia

Наши КЕКовцы обновили график dose rate в Цукубе. Теперь можно любоваться на чудесную экспоненту от йода.

Для тех кто очень и очень терпелив, добрые люди сделали анимацию всех aftershocks после Great Tohoku Earthquake. Сам думал сделать такую на Математике, но руки не дошли. По крайней мере, первый день стоит посмотреть.

USGS выпустила обалденный постер про землетрясение (правда размером 73MB). Хочу распечатать себе такой на бо-о-льшом плоттере (который сам с трудом это землетрясение пережил) и повесить над столом. Отдельно можно прочитать маленькое Tectonic Summary.

среда, 20 апреля 2011 г.

Nuclear Boy

Для того, чтобы японские домохозяйки понимали, что происходит на ядерной станции, Kazuhiko Hachiya сделал небольшой мультфильм. Потрясающей силы зрелище.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

An earthquake is never excuse

Идет лекция, стою себе у проектора, демонстрирую работу kT-clustering algorithm. И тут у японцев начинают верещать телефоны. Оказалось у них у всех установлена система раннего оповещения землетрясений. Несколько секунд — мелочь, а приятно.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Aftershocks

А-а-а!

Functional programming


Я тут, как всегда, Америку открыл.

среда, 6 апреля 2011 г.

Лытдыбр

Карина уехала в Москву, в гости к сестре. Сегодня утром обнаружил, что в коробке для каши, каша закончилась. Что мне делать? Я люблю овсянку по утрам. Где её берут? Буду пока жрать на завтрак мюсли. Когда они закончатся... даже не знаю... я, наверное, умру с голода? Вернись, я всё прощу! И дело даже не в том, что теперь мне некому стало варить борщ или стирать джинсы — дело в чу-у-увствах.

суббота, 2 апреля 2011 г.

Continental Shelf

В разделе Fukushima Forecast Description от SIROCCO появились красивые 3D картинки океанического дна вблизи восточного побережья Хонсю. Как я понял, это компиляция данных от Japan Oceanographic Data Center (JODC) и General Bathymetric Chart of the Oceans (GEBCO):

Last hour

Маленькое, зато свое.