воскресенье, 31 октября 2010 г.

Campus

Цитата вот отсюда:
Буквально на днях меня в экстренном порядке попросил о встрече ректор НГУ. Оказалось, он не успевает до конца календарного года освоить 35 миллионов рублей, выделенных на строительство нового корпуса. Несколько лет мы выбивали из федерального бюджета эти деньги, и вот оказывается, что ими не могут воспользоваться. Кто виноват? Я считаю, ректор. Если, как он объяснил, подвёл подрядчик, значит, руководство вуза неграмотно выбрало исполнителя работ, неквалифицированно определило техническое задание, упустило время. Раз вы такие «хорошие» руководители, что не в состоянии в назначенные сроки израсходовать средства, будьте добры вернуть их обратно в бюджет.

Скажите, а хоть какие-нибудь признаки начала строительства нового главного здания присутствуют? Архитектура университетского корпуса значит очень много — фактически формирует дух университета. Я бы, конечно хотел чтобы наш университет выглядел примерно так снаружи (Антон, привет)
и примерно так изнутри
gonville & caius library, cambridge
Тот эскиз, который показывал ещё Диканский, мне решительно не понравился (такой страх, что даже вставлять его сюда не хочу).

Кстати на strf.ru недавно была ещё одна новость про НГУ. Если к этим 110 миллионам добавить три мега-гранта по 150 миллионов, то выходит сумма сравнимая миллиардом от нацпроекта «Образование». На те деньги отгрохали центр (с туевой хучей подлабораторий) за 350М, и, если от каждого мега-гранта будет по лаборатории, то скоро у НГУ будет своя нормальная исследовательская база. Интересно, а какие зарплаты сейчас у преподавателей?