понедельник, 21 февраля 2011 г.

Циник

Сегодня “Ведомости” опубликовали расследование, как некоторые жулики из Минрегиона вместе с коллегами из Венгрии украли немного бюджетных денег (примерно 60 миллионов вечнозеленых).

ВЕДОМОСТИ

Продал России

Виктор Вексельберг выступил посредником в сделке со зданием на Пресне: он купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал российскому правительству
По информации Минрегиона, здание на ул. Красная Пресня, 3, площадью 17 612,8 кв. м куплено за 3,5 млрд руб. в 2009 г. у ООО «Инновационные технологии «Ренова» (документация есть у «Ведомостей»). Заключено два госконтракта: от 10 декабря 2008 г.
Читать целиком

Жулики из Венгрии под следствием:
По данным AP, 9 февраля венгерские власти по подозрению в махинациях с недвижимостью в Москве взяли под стражу бывшего посла Венгрии в Москве Арпада Секея, бывшего секретаря МИД Венгрии Фекси Хорвата и бывшего секретаря управления госимуществом Миклоша Тартая.
Жулики из России в шоколаде. Что характерно, оператором сделки выступил иновационный швейцарец Виктор Вексельберг, а по совместительству Президент фонда “Сколково”. Господин Навальный перепостил информацию Ведомостей. После чего сайт “Сколково” слег замертво. А “Сколково” это наша Кремниевая Долина — вершина российской инновационной мысли. Меня один инновационный профессор из Сент-Луиса назвал один раз циником и человеком преисполненным ненависти, поскольку я прилюдно выражал свой скепсис насчет “Сколково”. Всё так. Я циник и человеконенавистник.